余姚网友:最好的哥们想去宁波当地铁司机,大家有什么建议吗?

新手上路

余姚论坛网友“取名字乱烦发帖
我的一个小朋友在14年 空乘 专业毕业以后没有去航空公司实习,而是转行做了巡特警PTU的职务有两年的时间. 转瞬即到2016年,由于离家太远辞去了这份三班倒的工作,回到家乡余姚 做起了采购的行业. 不曾想过这条路上的艰辛与人之间隔着的肚皮,做满了6个月毅然而然的辞了职. 从这之后便就在离家不远的工厂做起了流水线上的工人工作至今.
有一次聚会,我与他之间是高中最要好的哥们儿! 虽然许久没见!但我觉得他能像我掏出自己心窝的话就没把我当外人,他很认真的告诉我:说他不信命,他想辞去现在的工作!他认为现在的工作对他来说是浪费了自己美好的光阴,他自己心里清楚宁波现在有地铁了,想凭借自己对空乘专业的认知去报考 “宁波轨道交通的电客车司机”(就是地铁司机)但是他自己又没有这方面途径!只能是在宁波轨道的官方等着“招聘电客车司机的消息”.  我告诉他一般这些国企都是去学校招聘的.  如果不是相关专业的轨交就会把你从面试就刷下来,应该是不会录取你的.
对此也想询问各位广大的热心同胞,看看大家对他有什么看法与意见.  是不是不是相关专业就当不了 地铁司机 ,也欢迎有在宁波轨道交通上班的余姚、慈溪朋友给他提一些建议.  再次感谢各位!谢谢

蝉想:不去做空乘浪费了这份专业,去了其他行业完全没优势可言
余姚明朝要落雨:对,有专业限制,而且要么应届生要么有其他城市地铁工作经验,几个都不符合就难了。为啥一定要当司机,机场地铁当地勤也不错啊
zst1616:工资不错,有五险一金,到手每个月有7000左右。但是早起晚睡,也辛苦的
梦见一个梦:宁波轨交的工作人员基本上都是从本地的一些职业学校和技师学院定向委培的,还有外地学校也很多,14年左右宁波1号线刚开的时候宁波很多职校开班的消息也有的,像你朋友这样半路出家没有专业技能的没什么希望
可乐咖啡咪咪:专业不对口,理论和实践都是零!优势不在这方面!考不上的!就算有门路,什么都不懂的要培训都比别人费劲,成千上万的生命不是儿戏……要去考,先努力!做好准备再去!
7条回复

新手上路

相当不错,感谢无私分享精神!

新手上路

这是什么东东啊

新手上路

支持一下

新手上路

嘿嘿

新手上路

旅游最后别跟团

新手上路